A Páscoa chegou!
Com ela, chega também o momento em que ingerimos boas quantidades de deliciosos chocolates.
Mas você conhece realmente esse alimento?
Sabia, por exemplo, que foram os povos de sociedades antigas da América Central e México que descobriram que as sementes de cacau poderiam ser amassadas e transformadas em uma bebida? Quando surgiu, ele não era doce, como conhecemos hoje, mas misturado com pimenta e temperos!
Essa bebida era oferecida pelos astecas àqueles que seriam sacrificados em rituais para o deus Quetzalcoatl, que trazia dos céus as sementes do cacau, segundo a crença desses povos.
Daí até a criação do primeiro chocolate em barra foram muitos séculos! Leia mais sobre essa história no site INVIVO, da Casa de Oswaldo Cruz.
Algumas pessoas têm ressalvas quando o assunto é comer chocolate. Será que é um alimento saudável? Por que ele nos dá tanta satisfação quando ingerimos? Conheça as substâncias presentes no chocolate e as avaliações de nutricionistas sobre seu consumo.
Além disso, existem alguns mitos em torno desta iguaria como por exemplo, o vício em chocolates. Saiba mais sobre os mitos e verdades.
O OJCT deseja a todos uma ótima Páscoa!
Texto: Anna Carolina Düppre
Foto: Pixabay/Creative Commons